Под Харьковом горел цех: есть погибший и пострадавшие

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

1 человек погиб и 2 госпитализированы в результате пожара в помещении железобетонного цеха по металлообработке частного предприятия в по улице Николаевской, 13 селе Хроли Харьковского района Харьковской области.

Об этом сообщило Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в области.

Сообщение о пожаре поступило в Службу спасения «101» 25 октября в 17:05. Общая площадь цеха составляла более 2,5 тыс. кв.м. На место происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения.

На момент прибытия пожарных огонь охватил около 1 тыс. кв.м. утеплителя стен и крыши. К ликвидации пожара привлекли 52 спасателя и 12 единиц спецтехники.

Разведка пожара установила наличие людей внутри горящего производственного помещения. Они не могли самостоятельно покинуть его, потому что пути эвакуации были отрезаны огнем и дымом.

На спасение отправились 5 звеньев газодымозащитников, которые нашли в дыму 6 работников и вынесли их на свежий воздух. Все они получили отравление угарным газом и были доставлены в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. Мещанинова. Впоследствии четверо из пострадавших от госпитализации отказались.

«Еще одного работника (седьмого), которого нашли на месте пожара, спасти не удалось — на тот момент он уже не подавал признаков жизни»,- сказано в сообщении.

На тушение огня пожарные подали 4 пожарных ствола. Благодаря их действиям удалось остановить дальнейшее распространение огня.

Спасатели локализовали пожар в 18:10 и полностью ликвидировали в 21:35. Причина возникновения пожара устанавливается.

Представитель пресс-службы Харьковского горсовета сообщил журналистам, что один из пострадавших находится в ожоговом центре больницы, в реанимации. Он получил сильный ожог дыхательных путей, его состояние стабильно тяжелое.