Суд по теракту у Дворца спорта: обвиняемому дважды вызывали «скорую»

Архивное фото www.ukrinform.ru

Фрунзенский райсуд Харькова по делу о теракте возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года перенес заседание из-за того, что одному из обвиняемых — Сергею Башлыкову — дважды вызывали «скорую».

Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на адвоката Дмитрия Тихоненкова.

«На суд обвиняемому Сергею Башлыковю дважды вызывали скорую помощь, однако после оказания помощи он снова заявил о плохом самочувствии. Суд удовлетворил его ходатайство и перенес заседание на 26 октября, на 15:20», — отметил адвокат.

По его словам, из-за переноса заседания суд допросил двух потерпевших и одного свидетеля по делу: «Явка других свидетелей не обеспечена».

«Один из потерпевших должен был ответить на вопросы в режиме видеоконференции, поскольку живет за пределами Харьковской области, но видеосвязь не состоялась», — добавил адвокат.

По его словам, на следующем заседании суд продолжит допросы: «Возможно, будет решен вопрос о продлении меры пресечения для всех троих обвиняемых в деле».

19 сентября Фрунзенский райсуд Харькова допросил двух потерпевших во время взрыва в колонне активистов возле Дворца спорта в Харькове. Пострадавший мужчина подтвердил, что получил осколочные ранения на месте происшествия, но помнит лишь то, как его увезла «скорая». Кроме того, допросили женщину — сестру правоохранителя, погибшего во время взрыва. Она прибыла на место уже после взрыва и узнала брата. У обоих допрошенных — гражданские иски по поводу компенсации потери.

6 сентября Фрунзенский райсуд Харькова по делу о теракте 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта продлил всем троим обвиняемым — Дворникову, Тетюцкому, Башлыкову — содержание под стражей без залога до 2 ноября.

22 февраля 2015 года в Харькове в результате взрыва возле Дворца спорта во время марша активистов, посвященного памяти Героев Небесной сотни, на месте погибли два человека, еще двое пострадавших скончались в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте были задержаны харьковчане Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий, Сергей Башлыков. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, и за теракт должны были получить 10 тыс. долларов. Им грозит пожизненное заключение. Все трое обвиняемых отказались признать вину.