Усиленное питание и теплые вольеры — как питомцы Харьковского зоопарка встречают зиму (фото и видео)

С приходом зимы в Харьковском зоопарке стали чаще и больше кормить животных и некоторых питомцев перевели из открытых во внутренние вольеры.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе КП «Харьковский зоопарк».

В зимние апартаменты переехали слон, бегемот, аллигатор, носухи, гиены, японские макаки. Но некоторые теплолюбивые обитатели зоопарка до сих предпочитают большую часть времени проводить на на свежем воздухе, рассказала пресс-секретарь КП Жанна Сусло.

«Одна из пар наших африканских львов Ричард и Кира в теплые зимы не хочет заходить в помещения, а предпочитает находиться на улице. А вот другая пара — Лаврик и Нала — настоящие мерзляки», — поделилась Жанна Сусло.

Если на улице нет сильного ветра, дождя или обильного снегопада, животные, переведенные в теплые вольеры, днем выходят на прогулку.

«Продолжительность прогулок для каждого вида своя. Например, слон медленно теряет тепло, поэтому может долго находиться на улице, а обезьяны замерзают быстрее, хотя для японских макак температура ниже пяти градусов достаточно комфортная», — рассказала Жанна Сусло.

Некоторые животные остаются в открытых вольерах и в зимнее время. Среди них — гривистые бараны, пятнистые олени, верблюды, рыси, волки, тигр, енотовидные собаки и некоторые виды птиц. В открытых вольерах у них есть домики или навесы с теплыми подстилками из соломы и опилок, где животные могут укрыться от непогоды и согреться.

Объем питания для всех питомцев в холодное время года увеличен в на 15-20%.

Как сообщал Харків Times Харьковский зоопарк в своей обновленной версии отметил 100 дней после открытия. За это время зоопарк посетили более 100 тысяч харьковчан.