С бесплатным Wi-FI и «ожившими» скульптурами: в Харькове откроют Сквер мыслителей

В субботу, 23 октября на улице Полтавский Шлях состоится открытие Сквера мыслителей, символизирующего дружеские отношения между Украиной, Казахстаном и Азербайджаном.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

В сквере будет установлена скульптурная композиция из трех фигур: украинского философа, богослова, поэта и педагога Григория Сковороды, азербайджанского просветителя, философа и общественного деятеля Мирзы Фатали Ахундова и казахского поэта, мыслителя, реформатора культуры Абая Кунанбаева.

По задумке, в сквере будут сочетаться современные технологии и дух классики. Так, скульптуры мыслителей можно будет «оживить» благодаря технологии дополненной реальности, а сам сквер оборудуют бесплатной сетью Wi-FI и зарядными устройствами для мобильных телефонов.

В рамках открытия сквера для гостей выступят симфонический оркестр «Prime Orchestra» и певец Сергей Бабкин. Также запланирован фестиваль уличной еды.

Начало концертной программы — в 11:00.

Организатор мероприятия — Почетный консул Республики Казахстан в городе Харькове, президент Харьковского дипломатического клуба Эмин Наджафли при поддержке Харьковского городского совета, Посольства Республики Казахстан в Украине, Посольства Азербайджанской Республики в Украине.

Как сообщал  Харків Times, 15 сентября в сквере на площади Фейербаха в Харькове открыли первый в Украине памятник поэту Низами Гянджеви.

Фото: city.kharkov.ua