В Купянской больнице мужчина разбил двери, когда его не пустили попрощаться с умершей матерью

В воскресенье, 17 октября, 35-летний местный житель разбил стеклянные двери инфекционного отделения Купянской районной больницы после того, как узнал о смерти матери и персонал не пустил его попрощаться с покойной.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

«Как выяснилось, причиной агрессивного поведения 35-летнего гражданина стало известие о смерти матери и отказ медицинского персонала больницы в просьбе мужчины попрощаться с умершей. Возмущенный человек устроил ссору, в ходе которой повредил двери в отделении больницы», — говорится в сообщении.

Несмотря на обстоятельства, в полиции инцидент сочли хулиганством и открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296.

Что касается больницы, в которой произошел инцидент, медики, судя по всему, не считают себя виновными в том, что потерявший мать мужчина сорвался. Более того, если полиция говорит лишь о поврежденных дверях отделения, то руководитель КНП «Купянское территориальное медицинское объединение» Евгений Синько обвиняет осиротевшего парня в том, что он разбил в отделении еще и окна, повалил медицинскую аппаратуру и мебель, «расшвырял баллоны с кислородом». При этом руководитель купянской медицины даже не знал толком, когда произошел злосчастный инцидент во вверенном ему медучреждении — то ли три, то ли вовсе четыре дня назад (комментарий он давал через день после инцидента, 19 октября).

Согласно заявлению Синько на Youtube Купянского городского совета, на сегодня в инфекционном отделении Купянской больницы не хватает медперсонала, несколько дней назад с трудом решили вопрос поставки кислорода для больных, а все койки, предназначенные для лечения COVID-19, уже заняты.

Как сообщал Харків Times, по состоянию на утро 18 октября в Харьковской области умерли 4 367 пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19, 27 из них — за последние сутки. С начала регистрации в области подтвердили 188 645 случаев коронавирусной болезни, 1 412 — за прошедшие сутки. По состоянию на 19 октября под наблюдением врачей находятся 25 890 больных COVID-19. Выздоровели 158 388 пациентов, 840 — за прошедшие сутки.