Харьковчане триумфально выступили на чемпионате Европы по традиционному каратэ

В городе Катовице (Польша) состоялся чемпионат Европы по традиционному каратэ. Сборная Украины, которая состояла исключительно из харьковских спортсменов (двое мужчин и четыре девушки), завоевала 19 наград.

Об этом Харків Times сообщили в Департаменте по делам семьи, молодежи и спорта горсовета.

На этом чемпионате Европы по традиционному каратэ впервые от Украины была представлена женская сборная по разбиванию предметов. Наши девушки всех поразили — заняли все места на пьедестале. И каждая спортсменка положила в копилку сборной по несколько медалей.

Анастасия Пустовит завоевала пять наград: «золото» в разделе «Ката — формальные комплексы» в возрастной категории 18-20 лет, «серебро» в разделе «Кумитэ» (спарринги) и две «бронзы» в разделах «Ката» в возрастной категории 21-25 лет «Тамэсивари» (разбивание твердых предметов) и в «Ката с оружием» (техника работы с холодным оружием).

Валерия Пискун отметилась тремя золотыми наградами (в разбивании и «Кумитэ» в двух возрастных категориях), «серебром» в «Ката» и «Ката с оружием», «бронзой» в «Ката».

Полина Иванчук завоевала три медали: «золотую» в разделе «Ката», бронзовые награды в спаррингах и разбивании.

Виктория Смирнова в номинации «разбивание предметов» получила «золото». А еще у нее самая высокая награда в спарринге.

Мужчины от девушек не отставали. Завоевали по две медали каждый.

Артем Жихарев — «золото» в «Ката с оружием» и «бронзу» в разбивании.

Юрий Повх — две «бронзы» в разделах «Ката с оружием» и «Тамэсивари».

Как сообщал Харків Times, харьковчанка Камила Конотоп заняла первое место на пьедестале чемпионата Европы по тяжелой атлетике среди юниоров и молодежи.