С воскресенья Харьков переходит в «оранжевую» зону

С 00:00 10 октября город переходит в «оранжевую» зону эпидемической опасности. Такое решение приняла городская комиссия по чрезвычайным ситуациям на своем внеочередном заседании.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Суспильного.

Заместитель Харьковского городского головы Андрей Руденко уточнил, что комиссия пока не ввела красный уровень опасности, но все может измениться 18 октября, на которое намечено следующее заседание КЧС.

По словам Руденко, с 10 октября в Харькове:

  • спортзалы, театры и кинотеатры могут работать с наполненностью залов в 50%;
  • в транспорте обязателен масочный режим и заполненность только мест для сидения;
  • в торговых центрах — масочный режим;
  • массовые мероприятия отложены до лучших времен;
  • школы будут работать в обычном режиме.

«Дополнительные ограничения от государственной КТЭБ будут протокольным решением переданы нам. Когда их передадут, мы расширим и расскажем о них горожанам», — сказал Руденко.

В сфере медицины, сказал вице-мэр, город сфокусируется на вакцинации и тестировании.

Как сообщал Харків Timesпо данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 7 октября обнаружили 172 783 случая коронавирусной болезни COVID-19, 1 168 — за прошедшие сутки.

Опорные COVID-больницы, расположенные в Харькове, заполнены на 90%.

С 1 октября два медицинских учреждения на территории Харькова — Областной диспансер радиационной защиты и роддом №2 — снова начали принимать больных коронавирусом.

Для лечения пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19 планируют открыть Изюмскую центральную больницу и Харьковскую клиническую больницу на железнодорожном транспорте №2 Филиала «ЦОЗ» АО «Укрзализныця».