В Харькове открылся международный инвестиционный форум

Международная конференция «Харьков: развитие и инвестиции» проходит сегодня, 6 октября, в отеле «Kharkiv Palace».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Конференцию открыл секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. Он поблагодарил представителей бизнеса, инвесторов, международных институтов, которые работают в Харькове.

Терехов отметил, что основная задача городской власти — развитие инфраструктуры и новых индустрий. Секретарь горсовета подчеркнул, что производство современного харьковского трамвая и модернизация транспорта будут способствовать локализации в городе международных крупнейших брендов. А новый мусороперерабатывающий комплекс в Дергачах — пример уникального экологического проекта, реализованного при участии крупной финансовой организации, который даст возможность будущему поколению жить в комфортном городе.

«Впереди у нас — амбициозные цели. Харькову нужны надежные союзники и партнеры именно в вашем лице. Многие большие проекты уже реализованы. Харьков — одна из IT-столиц Украины, сердце и локация амбициозного проекта «Украинская Кремниевая долина». Я очень хочу, чтобы молодые люди, выпускники вузов оставались в Харькове, видели свое благополучное будущее в самом комфортном городе. Наша задача — дать им перспективу и обеспечить рабочими местами. Сейчас наш город переживает свой индустриальный ренессанс. Харьков — ваш надежный бизнес-партнер. Все обязательства перед инвесторами город выполняет, и все ваши инвестиции будут успешны. Инвесторы могут открывать здесь свои производства, и мы будем способствовать этому. Город исповедует философию открытости. Я хочу, чтобы Харьков был инвестиционно привлекательным городом с уникальным инвестиционным климатом. Для этого мы будем делать все возможное», — заявил Терехов.

Президент группы «DCH» Александр Ярославский подчеркнул, что имена участников харьковской конференции подтверждают, что городу доверяют. Крупные инвесторы рассматривают проекты, в которые готовы вкладывать средства. Он отметил, что Натаниель Ротшильд готов оказать помощь, пользуясь своими знаниями и связями, в реализации проекта по созданию «Кремниевой долины» в Харькове.

«Это проект «Экополис ХТЗ», который может в себя вместить порядка миллиарда долларов, и мы практически начинаем его реализацию. У нас много возможностей. Мы всегда будем надежными партнерами для наших друзей», — сказал президент «DCH».

В конференции принимают участие глава представительства ЕИБ в Украине Жан-Эрик де Загон, председатель совета директоров компании «Volex plc» Натаниэль Ротшильд, Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Украине Клод Вильд, председатель совета директоров «Stadler Rail Group» Петер Шпулер, представители профильных украинских министерств, крупные украинские бизнесмены, иностранные инвесторы. Они обсудят инвестиционный потенциал Харькова, государственно-частное партнерство, финансирование развитие муниципалитетов, цифровую трансформацию и пр.