В аэропорту «Харьков» построят ангары для техобслуживания Boeing

Харьковский городской совет и компания «Avia Solutions Group» подписали Меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились о строительстве в Международном аэропорту «Харьков» ангаров для технического обслуживания авиационной техники, в частности, самолетов Boeing из Восточной Европы.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Меморандум был подписан на Международной конференции «Харьков: развитие и инвестиции», которая прошла сегодня, 6 октября.

«Мы договорились построить восемь боксов, в которых будут обслуживать самолеты. Харьков обладает большим кадровым потенциалом людей, которые работают в аэрокосмическом направлении. Инвестор это учел и пришел к нам. Планируется создать около одной тысячи рабочих мест, средняя зарплата составит 30 тысяч гривен. Мы уже начали процедуру оформления документов, чтобы компания начала строительство своих мощностей. Это показательный пример, что инвесторы доверяют нам, и я надеюсь, что мы быстро реализуем этот проект», — отметил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

В свою очередь руководитель инвестиционных проектов компании «Avia Solutions Group» Жюльбинас Абарявичус сообщил, что Харьков в качестве площадки для размещения производства действительно был выбран не случайно.

«Мы видим, как развивается Харьков, и понимаем, как много тут университетов, предприятий, специалистов. Уверен, что здесь наш проект будет успешен. Мы чувствуем поддержку городской власти и с радостью будем работать дальше», — сказал он.