«Слуга народа» не будет выдвигать кандидата на выборах мэра Харькова — Арахамия

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что партия решила не выдвигать своего кандидата на выборах мэра Харькова.

Об этом Харків Times узнал из прямой трансляции в Facebook брифинга по результатам съезда партии «Слуга народа».

«Я общался с харьковчанами. Мы не будем выдвигать, потому что нет сильной кандидатуры, которая могла бы бороться», — сказал Арахамия.

Такое решение подтвердил также председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко, допустив при этом, что представители партии могут пойти на выборы как самовыдвиженцы.

«Скорее всего, с большой вероятностью, наша партийная организация не будет выдвигать… Я допускаю, что депутаты городского или иных советов от «Слуги народа» могут выдвигаться, но это будет самовыдвижение. Они будут сами нести ответственность за свою компанию, они не смогут использовать символику полноценно и так далее», — сказал он.

Корниенко заявил также, что сейчас в «Слуге народа» не определились, кого поддерживать на выборах мэра Харькова.

«Мы будем анализировать, проводить опросы среди наших избирателей. Возможно, если они будут подавляющим большинством за кого-то высказываться… Они обычно так не ведут себя в Харькове — уже был опыт… Будем, наверное, тогда говорить, что будем поддерживать честную гонку, и наши члены комиссии будут на страже законности в этом процессе», — сказал он.