У Светличной с Офисом президента есть неприятная история отношений, — политолог

Юлия Светличная пытается лоббировать свою кандидатуру на выборах мэра Харькова от «Слуги народа». Однако у ее отношений с Офисом президента есть неприятный осадок после прошлогодних довыборов в Верховную Раду.

Об этом написал в Facebook политолог Сергей Быков, прокомментировавший возможное участие Светличной в мэрской кампании.

«Пришла информация, что Юлия Светличная пробует договориться со «слугами» о выдвижении в мэра Харькова. Как говорят, Юлия делает ставку на то, что в «СН» не определились, будут ли они бороться за кресло мэра. Правда, взаимоотношения Светличной и Банковой уже имеют историю с неприятным осадком. На довыборах в Раду «слуги» отозвали кандидата и Светличная фактически получила «зеленый свет». Своеобразное «спасибо» от нее прилетело первому замруководителя ОП Сергею Трофимову. Сразу после ухода Трофимова из ОП Светличная назвала его «локомотивом коррупции, безграмотности и политической беспомощности, который слишком долго разваливал всю работу в регионах». Спустя время, ничего не изменилось. Вероятно, примерно так же, как Трофимова, Светличная окучивает свою новую жертву из ОП», рассказал Быков. Очевидно, в Офисе Президента есть опасения, что Юлия Светличная точно так же “отблагодарит” за поддержку и на этот раз. Поэтому “Слуга Народа” на харьковских выборах пока что придерживается нейтралитета.

В марте 2020 года Светличная выиграла промежуточные выборы в 179-ом округе. Однако за две недели до голосования с гонки сняла свою кандидатуру Виктория Алексейчук, баллотировавшаяся от «Слуги народа».

Сергей Трофимов занимал должность первого заместителя главы ОП, курируя политику в регионах. Он был снят со своей должности сразу после местных выборов 25 октября 2020 года.