Возле сгоревших Subaru и Toyota были траурные венки — полиция начала расследование (фото)

Фото: Нацполіція у Харківській області

Возле автомобилей Subaru Legacy и Toyota Corolla, которые почти одновременно загорелись сегодня ночью, 20 апреля в Киевском районе Харькова, были найдены траурные венки. Кроме этого не установленные пока злоумышленники сделали надписи на подъездах домов, возле которых были припаркованы сгоревшие легковушки.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Полицейские Харькова предварительно установили, что машины загорелись в результате поджога. Также правоохранители выясняют, кто принес венки и сделал надписи на подъездах.

По данным следствия, уничтоженные огнем автомобили принадлежат женщинам. Сгоревшая на улице Дача Toyota Corolla зарегистрирована на 42-летнюю гражданку. На месте пожара оперативники обнаружили обгоревший похоронный венок. Позже им сообщили, что еще один венок стоит у подъезда, а на стене — неизвестные оставили надпись.

Subaru, который сгорел на парковке по улице Борткевича, принадлежит 31-летней женщине. Также рядом с машиной находился венок.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст 194 УК. Выясняются все обстоятельства событий и лица, причастные к ним.

Как сообщал Харків Times, ночные пожары уничтожили в Харькове Subaru и Toyotа. На стене дома, где проживает владелец Toyotа, неизвестные написали «Сепаратизм вредит здоровью».