Харьковский бронетанковый завод передал ВСУ девять танков Т-64БВ

Фото: ukroboronprom.com.ua

Государственное предприятие «Харьковский бронетанковый завод», которое входит в состав госконцерна Укроборонпром, с начала 2021 года передало Вооруженным силам Украины девять танков Т-64БВ, которые прошли капитальный ремонт и модернизацию.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Укроборонпрома.

«С этим заказом харьковчане начали работать в конце прошлого года и выполнили его не только качественно, но и с существенным опережением сроков. Машины получили расширенные боевые возможности, а надежность их узлов, агрегатов и вооружения увеличилась», — говорится в сообщении.

Заказ выполнен за ограниченного финансирования за отсутствия государственного оборонного заказа на 2021.

Т-64БВ вместе с Т-64Б являются основными танками сухопутных войск Украины. В 2017 году в Украине началась масштабная модернизация этой модели боевой техники. Т-64БВ получил обновленный прицел ночного видения, современную радиостанцию, модернизированный двигатель и тому подобное. Украинский танковый взвод, оснащенный этими машинами, которым командовал капитан Роман Багаев, участвовал в международных соревнованиях бронетанковых подразделений армий стран — членов НАТО The Strong Europe Tank Challenge 2017.

КаксообщалХарків Times,ХарьковскийбронетанковыйзаводпередалвооруженнымсиламУкраины10 танковТ80БВитри танкаТ64БВобразца2017 года.