Скончался избитый позавчера неизвестными режиссер и педагог Леонид Садовский

В ночь на сегодня, 16 ноября, в больнице скончался избитый неизвестными вечером 14 ноября харьковский режиссер, заведующий кафедрой мастерства актера Харьковского национального университета искусств им. И. П. Котляревского, заслуженный деятель искусств Украины Леонид Садовский. Ему был 71 год.

Об этом Харків Times сообщили коллеги покойного.

По словам коллег и учеников, на Садовского напали неподалеку от дома, на Салтовке, поздним вечером, когда он вышел в аптеку за лекарством. Примечательно, что нападавшие не взяли у избитого режиссера ничего, хотя при нем была достаточно большая сумма денег.

Садовского уважали коллеги и любили студенты.

«Это не просто преподаватель. Это человек, который воспитывает детей, как своих», — написала на его странице в Facebook одна из студенток, когда режиссер был еще жив и студенты собирали деньги на его лечение.

Как сообщили Харків Times в пресс-службе Нацполиции области, на Садовского напали на пустыре. Нападавшие нанесли погибшему тяжелые травмы тупым предметом. После избиения он смог дойти до дому, где его жена вызвала пострадавшему скорую помощь. В Харьковской городской больнице общей и неотложной медицинской помощи ему была сделана сложная операция, но, к сожалению, около часу ночи сегодня он скончался.

В полиции открыли уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 121 УК (умышленные тяжкие телесные повреждения). Виновным грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция занимается их розыском.

Харків Times выражает глубокие соболезнования близким, коллегам и ученикам Леонида Садовского.

Как сообщал Харків Times, в июле полиция задержала 37-летнего харьковчанина, который едва не забил насмерть своего знакомого.

В конце августа был задержан 41-летний житель Харькова, подозреваемый в том, что он напал на улице Новгородской на 20-летнюю девушку, избил и ограбил ее.