Зеленский назначил председателем Богодуховской РГА предпринимателя Рысцова

Президент Владимир Зеленский назначил председателем Богодуховской районной государственной администрации Харьковской области Анатолия Рысцова.

Об этом Харків Times узнал из распоряжения президента №216/2020-рп от 24 марта.

«Назначить Рысцова Анатолия Васильевича председателем Богодуховской районной государственной администрации Харьковской области», — сказано в документе.

Другим распоряжением Зеленский освободил от должности председателя Боровской РГА Виталия Кияна.

Как сообщал Харків Times частный предприниматель Анатолий Рысцов указал в его декларации кандидата на должность, что он и его жена Анастасия Швец имеют в собственности и арендуют ряд офисов в Харьковской и Сумской областях. Они, а также их дочь владеют земельными участками в этих областях. Рысцов также задекларировал жилой дом площадью 220 кв. м в Богодухове и нежилое помещение площадью 175,3 кв. м. Кроме того, в декларации указан недостроенный офис в Богодухове площадью 666,76 кв. м.

Рысцов владеет легковыми автомобилями BMW Х6 2012 года выпуска и ВАЗ 211140 2011 года выпуска. Также в собственности Рысцова и его жены имеются восемь грузовых автомобилей.

Предприниматель задекларировал 700 тыс. гривен и 55 тыс. долларов наличных средств, его жена — 120 тыс. гривен наличными. На банковских счетах у Рысцова находится 26,58 тыс. гривен, у его жены — 7,256 тис. гривен.

Рысцов получил в 2019 году 51,6 тыс. гривен заработной платы в ЧП «Новая Эра ХХІ», 987,166 тыс. гривен дохода от занятия предпринимательской деятельностью, 86,280 тыс. гривен дивидендов и другие доходы, а его жена — 977,014 тыс. гривен дохода от занятия предпринимательской деятельностью.

Анатолий Рысцов зарегистрирован как физическое лицо предприниматель и владел частным предприятием «Новая Эра ХХІ». В декабре он продал свою 100%-ную долю в собственности сестре своей жены Алисе Швец.

По данным портала Zакупівлі, ФЛП «Рысцов Анатолий Васильевич» стал победителем 56 тендеров на поставку металлопластиковых окон, дверей и т.д. на общую сумму 1,8 млн гривен, из них договоры на 1 млн гривен были подписаны с Харьковским национальным университетом внутренних дел.

По данным ЦИК, на внеочередных парламентских выборах 2019 года Рысцов был доверенным лицом кандидата в народные депутаты от партии «Слуга народа» Алексея Красова, победившего в 180 избирательном округе. В настоящее время Рысцов является помощником-консультантом Красова на общественных началах.