Депутата сельсовета будут судить за захват земли

Фото: mistaua.com

В Змиевском районе будут судить депутата сельского совета, который самовольно занял 12,5 гектаров земли.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Змиевским отделом Чугуевской местной прокуратуры направлено в суд обвинительный акт в отношении депутата одного из сельских советов Змиевского района, который в 2019 году самовольно занял два земельных участка (ч.1 ст.197-1 УК Украины).

Как сообщил заместитель руководителя местной прокуратуры Евгений Довжич, депутат, который занимался фермерской деятельностью, самовольно занял в пределах населенного пункта села на территории Змиевского района земельный участок жилой и общественной застройки коммунальной формы собственности площадью более 11,5 га, а также земельный участок сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности за пределами населенного пункта села площадью более одного гектара. На указанных земельных участках он выращивал сельскохозяйственные культуры растений. Сумма ущерба составляет более 124 тыс. грн.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев.

Также прокуратурой подготовлено гражданский иск в указанном уголовном производстве.

Как ранее сообщал ХарківTimes, депутат сельсовета в Дергачевском районе «забыл» указать в декларации имущество на миллион гривен.