Выборы в ОТГ на Харьковщине: как голосовали и предварительные результаты

22 декабря состоялись первые местные выборы в четыре в объединенные территориальные громады Харьковской области, расположенных Купянском и Балаклейском районах. В течение дня явка избирателей по стране колебалась от 4,4% до 54%. Одним из аутсайдеров по этому показателю стала Куриловская сельская ОТГ Купянского района, где по состоянию на 15:00 22 декабря проголосовали менее четверти избирателей.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы ЦИК.

По данным Центризбиркома, самая высокая явка была зафиксирована в Старосилецкой сельской ОТГ Коростышевского района Житомирской области. Здесь состоянию на 15:00 проголосовали 54% избирателей.

Среди аутсайдеров в ЦИК назвали Куриловскую сельскую ОТГ Купянского района, в которой на 15:00 явка избирателей составила 23,4%.

Самая низкая явка по стране, по данным ЦИК, зафиксирована в Закарпатской области. По состоянию на 15:00 22 декабря в Косоньской сельской ОТГ Береговского района проголосовали 14% избирателей, в Заречанской сельской ОТГ Иршавского района — 19,7%, в Горондивской сельской ОТГ Мукачевского района — 17,1%.

В политической партии «Слуга народа» уже заявили о своей победе на выборах в ОТГ. «Слуга народа» получит каждый третий мандат, об этом говорится на странице политсилы в Facebook.

Отмечается, что обработано уже 75% участков. Так, в настоящее время «Слуга народа» получит «56% поддержки украинцев среди всех партий по количеству депутатов.

«Итак — проводим в местные советы по всей Украине больше депутатов, чем все остальные вместе взятые партии. Мы получили 33% всех участников, включая самовыдвиженцев. Каждый третий мандат — наш!»,
— говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 22 декабря состоялись первые местные выборы в четыре в объединенные территориальные громады Харьковской области. Три из них находятся в Купянском районе области, еще одна — в Балаклейском. Во время выборов в Харьковской области работали 33 избирательных участков.

Во время выборов в объединенных территориальных общин, состоялись в воскресенье, 22 декабря, в полицию поступило пять сообщений о возможных нарушениях законодательства в Купянском районе.