АВЭК просил построить дорогу через «Барабашово» еще в 1997 — Кернес (фото)

Концерн «АВЭК» в 1997 году обратился к секретарю Харьковского городского совета Михаилу Пилипчуку с просьбой начать проектировать дорогу через рынок «Барабашово».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

11 декабря в своем Telegram-канале об этом сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, он аргументировал свою позицию по строительству магистрали от ул. Академика Павлова до ул. Моисеевской на встрече с главой Харьковской областной государственной администрациии Алексеем Кучером.

Геннадий Кернес сообщил, что концерн «АВЭК» не просто знал о том, что дорога предусмотрена в Генеральных планах города 1953, 1986, 2004 и 2013 годов, но и в 1997 году обратился в городской совет с просьбой начать ее проектировать. «Что в значительной степени будет способствовать решению транспортной проблемы в районе станции метро «Барабашова», — говорится в документе.

По словам городского головы, направление дороги – от ул. Академика Павлова до ул. Шевченко – уже тогда зафиксировано на схеме согласно «красным линиям», все подтверждается документами.

«Обсуждение этой темы с главой ХОГА вызвано поведением концерна и подставных людей, так называемых активистов, которые защищают незаконные схемы «АВЭКа», втягивают в конфликт предпринимателей, запускает слухи и негатив в СМИ, информируя тем самым о несуществующем конфликте. Городской совет, в свою очередь, опирается на последовательные решения исполнительных органов, ставя во главу угла развитие города и защиту интересов харьковчан согласно законам Украины», — сообщил Геннадий Кернес.

Он отметил, что задолженность концерна «АВЭК» и аффилированных с ним структур, которые арендуют землю у города, составляет около 56 млн грн. Средства взыскиваются через суд в городской бюджет.

Фото: city.kharkov.ua
Фото: city.kharkov.ua
Фото: city.kharkov.ua
Фото: city.kharkov.ua