Предприниматели рассказали о «беспределе на Барабашово»

Фото: kh.vgorode.ua

За содействие в борьбе с «неудобными» предпринимателями рынка «Барабашово», у некоторых сотрудников полиции начали появляться квартиры в новостроях неподалёку от самого рынка, заявляют предприниматели рынка.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения 057.ua.

«Концерн АВЭК продолжает манипулировать администрацией рынка и взымать ежемесячную плату за торговые места. Тем, кто стремится работать не на черную кассу АВЭКа, а хочет платить налоги в городской бюджет, администрация «Барабашово» «закручивает» магазины. Реализаторов не пускают в магазины: приходят с фиктивными документами и выгоняют владельца. Требуют по-разному, от 8 до 25 тысяч гривен в месяц за возможность торговать дальше», — уверяют предприниматели.

Они отмечают, что в общей сложности они написали в полицию уже около 70 заявлений, но в Киевском отделе полиции эти данные не вносят даже в Единый Реестр досудебных расследований.

«Когда на магазины нападает охрана «Барабашово», то полиция и спецподразделения, которые приезжают, просто наблюдают за происходящим в стороне. Почему? Потому, что у «АВЭКа» со всеми все договорено», — жалуются предприниматели.

По их словам, если такая ситуация будет продолжаться, то страдающим от нападок концерна предпринимателям придётся выложить информацию, на всеобщее обозрение.

«И тогда во всей красе откроется сущность руководителей органов правопорядка», — подытожили предприниматели.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове будут строить новую скоростную магистраль через территорию ТРЦ «Барабашово», которая соединит ул. Шевченко и ул. Академика Павлова.

Магистраль, которая свяжет центр Харькова с Салтовкой, планируется построить к следующему Дню города.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов заявил, что частный сектор возле торгового центра «Барабашово» не попадает в зону переселения в связи со строительством новой дороги.

Харьковский горсовет на сессии 16 октября принял решение о строительстве новой магистрали. На проектирование выделено 1,3 млн грн., стоимость мэр Харькова Геннадий Кернес оценил в 250-270 млн грн.