Райнин возглавил Харьковскую организацию ОПЗЖ

Экс-глава Администрации Президента с 2016 по 2019 год, а до того – губернатор Харьковской области Игорь Райнин возглавил Харьковскую региональную организацию Оппозиционной платформы “За жизнь” (ОПЗЖ).

Об этом Харків Times стало известно из публикации на сайте этой организации.

“Такое решение было принято в среду, 27 ноября, на конференции региональной парторганизации”, – говорится в сообщении.

Представлять Райнина в Харьков приехал сопредседатель политсилы Юрий Бойко, который особо отметил “его высокий профессионализм, опыт и организаторские способности”.

“По словам Юрия Бойко, Игорь Райнин во время пребывания в должности губернатора Харьковщины отстаивал интересы жителей юго-востока и противостоял политике радикального национализма”, – подчеркнуто на сайте ОПЗЖ.

Фото: zagittya.com.ua

Как сообщило издание KHARKIV Today, Бойко назвал Райнина своим другом, чего, по его словам, “не мог сделать раньше”.

“Почему уже могу так сказать, потому что в свое время, когда он был у власти и занимал позицию главы Администрации, это мы его уговаривали там остаться. Он несколько раз порывался оттуда уйти, уволиться, а мы его уговаривали там остаться. Я сейчас могу это сказать, а раньше этой не было возможности, потому что единственный в той группе галичан, которая отстаивала интересы Востока Украины. Вот он вместе с нами защищал в самое сложное время Харьков, Луганск, Донецк и не давал окончательно унизить нас, когда была националистическая власть, и ему было очень тяжело”, – заявил Бойко.

В свою очередь, Райнин в ответном слове подчеркнул, что, поскольку “впереди избирательный год, выборы в местные советы”, следует “отбросить личные амбиции, идти и побеждать”.

“Нам нужно восстанавливать промышленность, нужно не дать в обиду людей во время земельной реформы и в ходе так называемой большой приватизации”, – заявил свежеизбранный глава харьковских оппозиционеров.

Как сообщал Харків Times, за май этого года – последний месяц работы в Администрации Президента – главе АП Игорю Райнину начислили 147 553,84 гривны.

В июне бывший нардеп Дмитрий Крючков рассказал о коррупционной схеме, по которой государственные средства были украдены через “Харьковоблэнерго”. Он утверждал, что к схеме были причастны высокопоставленные чиновники. В частности, экс-глава Администрации Президента Игорь Райнин, который , по словам Крючкова,”ежемесячно получал наличными 3-5 миллионов”.