«Металлист 1925»? Я не знаю такого «Металлиста» — Ярославский

Фото: kp.ua

Экс-владелец ФК «Металлист» Александр Ярославский заявил о том, что продолжает заниматься темой футбола и возможного возвращения «Металлиста».

Об этом ХарківTimes узнал из его интервью Интерфакс-Украина.

«Металлист-1925»? Я не знаю такого «Металлиста», я знаю один «Металлист», который 7-кратный бронзовый призер и серебряный призер чемпионата Украины».

По словам Ярославского, возвращению «Металлиста» мешают околофутбольные аспекты.

«Футбол не закрытая тема для меня. Если получится вернуть бренд обанкротившегося «Металлиста». Процедура банкротства идет, но ей мешают различные околофутбольные люди, скажем так. Инфраструктуру построил я в свое время, вынужден был от нее как бы «уйти», а сейчас ей пользуются, «пилят», поэтому банкротство невыгодно тем, кто крутится вокруг этого».

Справка: Ярославский был владельцем ФК «Металлист» с 2005 по 2012 год. С 2006 по 2011 года команда занимала третьи места в УПЛ, а в чемпионате 2012/13 поднялась на вторую строчку. В 2012-м Ярославский продал команду Сергею Курченко.

В июле 2016 года «Металлист» был исключен из УПЛ за долги, после чего на его базе Курченко создал СК «Металлист», который в тот сезон занял последнее место в чемпионате Харьковской области, а затем прекратил существование.

Как сообщал ХарківTimes, Эдмар временно покинул тренерский штаб «Металлиста 1925».