В Харькове восстановили поврежденную в результате ДТП высоковольтную линию электропередачи

Фото: скрин видео АТН

Восстановлено высоковольтную линию электропередачи по Московскому проспекту, которая была повреждена в результате ДТП.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения на сайте АО «Харьковоблэнерго».

В Харькове восстановлен участок высоковольтной линии электропередачи по Московскому проспекту у ХЭМЗ, который был поврежден в результате ДТП.

Напомним, в конце июня текущего года грузовик сбил металлическую опору, что привело к частичному обесточиванию подстанции «Серп и Молот».

Под угрозой оказалось электроснабжение объектов городской инфраструктуры: метрополитена, наземного электротранспорта, котельных тепловых сетей, а также потребителей Слободского, Киевского и Шевченковского районов.

«Благодаря своевременным действиям персонала центральной диспетчерской службы АО «Харьковоблэнерго» удалось питать подстанцию ​​по резервной схеме и, таким образом, избежать многочисленных отключений», — говорится в сообщении предприятия.

Фото: ХХарьков/Telegram

На замену поврежденного участка воздушной линии были направлены материалы из аварийного запаса. В сжатые сроки энергетики выполнили масштабную реконструкцию.

В ходе выполнения восстановительных работ произведена замена участков высоковольтной линии, которая в двух местах пересекает Московский проспект. Это позволило обеспечить высокий уровень безопасности на одной из самых оживленных автомагистралей города.

Как ранее сообщал ХарківTimes, возле «Турбоатома» грузовик врезался в электроопору — Московский проспект перекрыт (фото). Утром 29 июня на Московском проспекте, возле ЧАО «Турбоатом» грузовик Foton врезался в линию электропередач. В результате столкновения грузовик и ЛЭП получили значительные повреждения, существовала угроза обрушения опоры.