Кернес имеет поддержку избирателей — Порошенко

Фото: www.pravda.com.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес имеет поддержку избирателей, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Об этом ХарківTimes узнал из интервью Порошенко изданию «Украинская правда».

Экс-президент отметил, что аргументация людей при голосовании на местных выборах и аргументация людей при голосовании на парламентских выборах кардинально другая. Городские головы, которые в результате децентрализации получили огромные возможности, сейчас имеют очень высокий уровень поддержки. «Все городские головы, начиная от Филатова», — сказал Порошенко.

«И Кернес имеет поддержку», — сказал он, отвечая на уточняющий вопрос журналиста.

Комментируя реплику, что выборы показали обратное, Порошенко отметил, что нельзя сравнивать парламентские и местные выборы.

«Еще в 1998 году был этот феномен, когда я впервые приехал в Винницу и против меня был городской голова. Я его победил на парламентских выборах, а на городских выборах он взял 60% поддержки. Поэтому я хочу подчеркнуть, что у нас есть большое количество городских голов, лидеров местного самоуправления, лидеров объединенных территориальных общин, имеющих твердую поддержку. Мы будем определяться, кого из этих лидеров будем поддерживать», — сказал он.

Напомним, на минувших президентских выборах в мажоритарных округах Харькова не победил ни один из кандидатов, которых поддерживал Геннадий Кернес. «Оппозиционный блок», в десятку избирательного списка которого вошел Кернес, получил в Харьковской области, по предварительным данным ЦИК, 7,78% голосов избирателей.