На Харьковщине введен постоянный антитеррористический мониторинг

Фото: ssu.gov.ua

О ходе выполнения во втором квартале 2019 года региональной Программы противодействия террористической деятельности на территории Харьковской области на 2019-2020 годы доложили депутатам областного совета.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы обладминистрации.

«Принимаются меры по своевременному и эффективному выявлению, предупреждению и пресечению действий лиц и организаций, направленных на подготовку и совершение преступлений террористического характера. В частности, на постоянной основе осуществляется мониторинг обстановки в области, а также своевременное информирование органов местного самоуправления и исполнительной власти для выработки, принятия решений и необходимых мер по недопущению чрезвычайных ситуаций», — говорится в докладе.

Фото: ssu.gov.ua

Также введены постоянный мониторинг и сопровождение общественно-политических и массовых мероприятий в регионе, усиленная охрана стратегически важных объектов инфраструктуры.

Координационной группой Антитеррористического центра при УСБУ в Харьковской области проводятся антитеррористические и противодиверсионные тренировки и учения по выявлению возможных путей проникновения и внесения взрывных устройств на территорию объектов повышенной опасности и стратегически важных объектов региона. Так, за первое полугодие 2019 было проведено 43 таких тренировки.

Кроме того, за это время не допущено совершение в регионе террористических актов.

«21 марта этого года оперативниками СБУ был задержан мужчина, который планировал применить самодельное взрывное устройство на станции метро «Индустриальная». Также предупреждено совершение диверсии на комплексе водоподготовки «Днепр» КП «Харьковводоканал», — сообщил директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами облгосадминистрации Алексей Максимов.

Фото: ssu.gov.ua

Как ранее сообщал ХарківTimes, харьковчанин по заданию ФСБ России планировал теракт на станции метро «Индустриальная» (видео)

СБУ задержала террориста, который пытался взорвать емкость с хлором «Харьковводоканала»