В память о Дане Дидике запишут музыкальный альбом

Фото: Руслан Горовой

Известные украинские исполнители запишут песни в память о 15-летнем Дане Дидике.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения автора проекта Руслана Горового на странице в Facebook.

«Так работает память». Теперь это не просто три слова, это музыкальный проект, который со временем перерастет в альбом-сборник, а затем, надеюсь, вообще пойдет «по рукам» и будет раздаваться с лавочек под подъездами, где молодежь играет на гитарах», — пишет журналист, писатель и автор проекта «Так работает память» Руслан Горовой.

По его словам, в сборник войдут песни украинских исполнителей, посвященные Дане Дидику, а в его лице всем погибшим за независимость страны.

«Даня погиб в 2015 году во время марша Достоинства в Харькове. Уроды взорвали бомбу на пути колонны, в результате чего девять человек были травмированы, а четверо, в том числе и Даня, погибли. Дане было только пятнадцать. Он сознательно пошел на шествие, более того, он с друзьями держал периметр, чтобы обезопасить людей от провокаций со стороны титушек и оплота», — напоминает трагическое событие Горовой.

Песни, которые вскоре будут появляться, это благодарность Данные и ему подобным. Это маленький вклад в то, чтобы имена героев не забылись.

Уже записано несколько треков, в частности группами KOZAK SYSTEM, Братья Гадюкины, Широкий Лан. Также в стадии написания и доработки Марины Одольской, TaRuta, группы «Скрябин». Кроме этого в проекте примут участие «Антитела», ТНМК, Валерий Харчишин и другие.

«Совсем скоро вы услышите первую песню с альбома имени Данные Дидика. А потом оно понесется, как снежный ком. Потому что так работает память», — пишет автор проекта.

Кроме этого, писатель добивается присвоения харьковской школе №11, где учился Даня Дидик, имени этого мужественного парня.