Бюллетени из регионов в ЦИК повезут в сопровождении спецназа

Фото: hk.npu.gov.ua

С целью предотвращения возможных провокаций и правонарушений сопровождение бюллетеней из окружных избирательных комиссий в Центральную избирательную комиссию будут обеспечивать спецназовцы полиции.

Такое решение сегодня, 22 июля, принято на видеоселекторном совещании с руководителями территориальных подразделений Нацполиции под председательством заместителя главы ведомства Александра Фацевича. Об этом сообщает ХарківTimes со ссылкой на отдел коммуникации Нацполиции области.

Заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич поручил руководителям территориальных подразделений обеспечить беспрепятственный процесс транспортировки избирательной документации с участковых в окружные избирательные комиссии по мере подсчета бюллетеней, а в дальнейшем — с ОИК в Центральную избирательную комиссию. Кроме того, полиция будет усиленно обеспечивать охрану общественного порядка и безопасности граждан в местах расположения окружных избирательных комиссий.

«Во избежание возможных провокаций и нарушений необходимо использовать возможности подразделений полиции особого назначения или тактико-оперативного назначения патрульной полиции. При необходимости можете рассчитывать на резервы из числа сил Национальной гвардии, в том числе и тех, которые дежурят в режиме авиаподдержки », — отметил Александр Фацевич.

Он также отметил необходимость качественного расследования уголовных производств, связанных с избирательным процессом, информация о которых уже внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Как ранее сообщал ХарківTimes  по сообщениям о нарушениях избирательного законодательства, поступили в полицию в день выборов, 21 июля, правоохранители Харьковской области открыли восемь уголовных производств .