На Харьковщине у наблюдателя украли видеорегистратор

Полиция сообщила оперативную информацию по обращениям граждан о нарушениях избирательного законодательства по состоянию на 14:00.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Отдела коммуникации полиции Харьковской области.

В настоящее время в органах полиции Харьковской области зарегистрировано 53 сообщения. Указанные факты внесены в Журналы единого учета заявлений и сообщений территориальных отделов полиции. Проводятся проверки.

«Полицией зарегистрировано 5 сообщений о нарушениях в списках избирателей; 28 — проведение незаконной агитации; 4 — порча бюллетеней; 16 — другие сообщения», — говорится в сообщении полиции.

Так, в Московский ОП поступило сообщение о том, что на улице Гвардейцев Широнинцев на избирательном участке в школе человек разорвал бюллетень. В отношении нарушителя составлен административный протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В Купянском районе возле избирательного участка граждане обнаружили подозрительную сумку. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Купянского отдела полиции и специалисты взрывотехнического управления харьковской полиции.

Обзор обнаруженного предмета правоохранители провели на месте, с учетом безопасности окружающих. Никаких взрывчатых веществ они не обнаружили. Эвакуация граждан не проводилась. Работа избирательного участка не останавливалась. Впоследствии появился и сам владелец сумки.

В Балаклейский отдел полиции поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина выхватил у наблюдателя избирательного участка видеорегистратор и скрылся в неизвестном направлении. На месте работает следственно-оперативная группа.

Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Как ранее сообщал ХарківTimes, по состоянию на 12-00 в органах полиции Харьковской области зарегистрировано 20 сообщений о нарушении избирательного законодательства. На ХТЗ девушка порвала бюллетень, потому что не поняла члена УИК. 

В Харькове активистка зафиксировала возможный подкуп избирателей.

В Харькове пьяный порвал бюллетень.