На 14 избирательных участках 169 округа взрывчатки не нашли

Фото: ОПОРА Харків / Telegram

Взрывотехники обследовали 14 избирательных участков в Харькове, взрывчатка не найдена.

Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко, передает корреспондент ХарківTimes.

В 14:53 на номер «102» позвонил мужчина, который представился наблюдателем на участке 238 (находится в здании Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого на ул. Пушкинской) Иваном Павловым. Он сообщил, что на участок пришли двое неизвестных и оставили записку, в которой говорится о заминировании этого и еще 13 участков 169 округа, расположенных по 10 адресам.

По указанным адресам выехали взрывотехники и кинологи, провели осмотр участков, взрывчатых веществ и взрывоопасных предметов не обнаружено. Осмотр участков занял 30-40 минут.

Участковые избирательные комиссии 13 из 14 участков проголосовали продолжить работу в обычном режиме. Участковая комиссия участка №259 (ул. Моисеевская, 32) приняла решение приостановить работу на 30 минут, после чего работа была продолжена. Эвакуация граждан не производилась.

Полиция выяснила, что гражданина с именем, которое назвал звонивший, в списках наблюдателей соответствующей участковой комиссии не числится. По данному факту внесены данные в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Как ранее сообщал ХарківTsmes, в воскресенье, 21 июля, проходит голосование на внеочередных выборах народных депутатов Украины.

Около 14:55 неизвестный сообщил в полицию о заминировании 14 избирательных участков в Киевском районе города.