Свитолина завершила выступления на Уиблдонском турнире

Фото: tennisua.org

Харьковская теннисистка Элина Свитолина не смогла выйти в финал Уиблдонского турнира.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Теннисного портала Украины.

В полуфинале Свитолина, посеянная под 8 номером, за 1 час 12 минут проиграла седьмой ракетке турнира румынке Симоне Халеп: 1-6 3-6.

Первые два гейма встречи длились 20 минут и были самыми упорными во всей встрече.

«Первые геймы были очень напряженными, я не использовала свои шансы. И это расстраивает, потому что, выходя на корт, ты хочешь сыграть хорошо, произвести впечатление, что ты готова к сражению. Не скажу, что упущенные возможности в первых геймах стали ключевыми, но я упустила возможность хорошо начать матч», — сказала Свитолина на послематчевой пресс-конференции.

«Мне трудно сказать, было ли причиной отсутствие у меня такого опыта, или что-то еще, но Халеп сыграла невероятно сегодня. Она отлично двигалась, идеально била по мячу. Конечно, же в какой-то мере повлияло и то, что я принимала неверные решения в ключевые моменты. Думаю, что у меня был шанс в начале матча и во втором сете. При счете 3-3 я должна была сыграть лучше. Возможно, я совершила слишком много невынужденных ошибок во время этого гейма. Вместо этого я должна была быть активнее на корте и находить в себе уверенность», — сказала она. — «Я должна была играть более агрессивно и больше рисковать. Конечно, я расстроена, но учитывая обстоятельства, если бы кто-то пару недель назад сказал мне, что я дойду на Уимблдоне до полуфинала, не думаю, что я отнеслась бы к этим словам серьезно. Так что из этого турнира можно будет извлечь много позитивных моментов и много уроков».

Как ранее сообщал ХарківTimes, первая «ракетка» Украины Элина Свитолина (№8 WTA) победила 9 июля Каролину Мухову из Чехии (68) в 1/4 финала Уимблдонского теннисного турнира с призовым фондом 15 млн 477 тыс фунтов.

Ранее никто из украинцев не достигал даже четвертьфинальной стадии этого турнира.