Из-за полиции два брата лишились прибыльного бизнеса

Полицейские Харькова прекратили деятельность подпольного цеха по производству спиртных напитков.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Отдела коммуникации полиции Харьковской области.

Алкогольная продукция, изготовленная из технического спирта, реализовывалась на территории Харькова и области. Организовали незаконный бизнес двое братьев, 33 и 31 лет.

«25 июня сотрудники Управления защиты экономики в Харьковской области Департамента защиты экономики совместно со следователями отдела специальной полиции ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона провели обыск, в ходе которого прекратили деятельность подпольного цеха по изготовлению недоброкачественной алкогольной продукции с использованием оборудования, которое обеспечивает массовое производство таких товаров», — говорится в сообщении полиции.

Оперативные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли четыре тысячи литров ориентировочно технического спирта, который предназначался для незаконного изготовления алкогольных напитков и более 4 700 литров готовой алкогольной продукции, расфасованной в пластиковые емкости объемом 10 литров и в пакеты «Бег-ин-Бокс». Также изъято оборудование для очистки и переработки технического спирта.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении правонарушителям о подозрении по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Как ранее сообщал Харків Times, налоговики нашли в частном гараже в одном из сел Краснокутского района 1300 литров алкогольного фальсификата.