В авиакомпании объяснили, почему харьковские туристы второй день не могут улететь из Барселоны (Видео)

Фото: Андрей Французов/Facebook

182 туриста второй день не могут вылететь из Барселоны в Харьков.

На одном из Telegram-каналов появилось видео из аэропорта Барселоны, на котором возмущенные харьковчане скандируют «Хотим домой!», сообщает ХарківTimes.

«Привет из Барселоны. Задержали рейс на два дня, не хотят отдавать чемоданы. Авиакомпания Join SkyUp. Заставляют покупать билеты на Одессу. В Харьков попасть вообще не можем», — пишут пассажиры неудачного рейса.

Между тем в авиакомпании «SkyUp Airlines» прокомментировали ситуацию в аэропорту Барселоны.

«Рейс PQ 748 «Барселона — Харьков» не вылетел вовремя. Причина — неисправность системы внутренней связи между кабиной пилотов и бортпроводников. Рейс восстановят ориентировочно в 21:00 по местному времени. Только проблема будет устранена. Мы делаем для этого все возможное», — сообщают в авиакомпании.

Также заявляют, что должным образом позаботились о пассажирах.

«Пассажирам рейса были предоставлены вода, сэндвичи, а также трансфер и расселение в отелях: Tryp Port Cambrils — для 52 пассажиров, Cercotel Reus Park — для 87 пассажиров, Marinada Salou — для 43 пассажиров», — говорится в сообщении.

По причине неисправности лайнера в авиакомпании объясняют, что «самолет новый, ему — 5 лет, но и с новыми самолетами случаются технические проблемы».

Видео ХС.Харьков: