Еще один рекорд в Харькове: парад 350 семей Защитников Украины с птицами мира (фото)

Представители Книги рекордов Украины зафиксировали еще один рекорд в Харькове: самый больший парад семей защитников Украины с птицами мира.

Об этом ХарківTimes сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

В параде в Харькове приняли участие 1200 детей и взрослых – членов семей защитников Украины.

Рекорд установлен в рамках V фестиваля детского и юношеского творчества «Поздравляем детство», посвященного Дню защиты детей.

Организовал праздник Народный полицейский театр оригинального жанра «Дети будущего» при ГУНП в Харьковской области.

Словами лучших пожеланий детям открыл фестиваль начальник Главного управления в Харьковской области Валерий Сокуренко.

«Всем детям я желаю жить в мирной стране и воины, которые сегодня пришли со своими детьми — это символично. Ведь Харьков — это мирный украинский город, это город, где хочется жить и так должно быть», — отметил Валерий Сокуренко.

350 семей защитников Украины и 50 детских коллективов Харькова и области стали участниками фестиваля.

— Все участники готовили птички мира, на которых писали пожелания добра, мира и согласия в нашей стране, чтобы доказать еще раз детскими голосами, что наша Украина — неделимое государство! — рассказала руководитель Народного полицейского театра оригинального жанра «Дети будущего» при ГУНП в Харьковской области Елена Николайчук-Яровая.

Все «Птицы мира», которые собрали во время мероприятия, отправят на передовую защитникам Украины.

Кроме того, на фестивале прошли флешмобы и выступления харьковских творческих коллективов. На площадке возле главной сцены в парке прошла выставка техники и машин патрульной полиции Харькова, тренинги по знанию правил дорожного движения для детей, выставка служебных собак.

Как ранее писал ХарківTimes, в Харькове установили рекорд Украины по одновременной игре детей в шахматы. В Центральном парке имени Горького 1 июня состоялся сеанс одновременной игры в шахматы, в котором приняли участие 556 юных спортсменов.

Александр Грановский пообещал поддержку самому юному шахматисту из Харькова Тихону Черняеву.