На Харьковщине у пенсионера изъяли 32 патрона и сверток с коноплей (фото)

В Балаклейском районе оперативники изъяли у мужчины боеприпасы.

Об этом рассказал Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

В ходе проведения профилактических мероприятий «Оружие-взрывчатка» полицейские установили, что 61-летний житель села Пришиб сохраняет запрещенные предметы.

При проведении санкционированного обыска в домовладении мужчины полицейские обнаружили и изъяли 32 патрона калибра 9 мм. Кроме этого в квартире найдено сверток с измельченным сухим веществом растительного происхождения, внешне похожим на коноплю.

Мужчина пояснил, что боеприпасы нашел, а запрещенное вещество хранил для собственных нужд без цели сбыта. Установлено, что владелец домохозяйства уже имел проблемы с законом за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертное исследование.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 309 (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

По действующему уголовному законодательству подобные действия наказываются лишением свободы на срок до 7 лет.

Как сообщал Харків Times, 32-летний житель села Покотиловка хранил в доме обрез гладкоствольного ружья и тротиловую шашку.

Обнаружили запрещенные предметы в ходе профилактических мероприятий «Оружие-взрывчатка» сотрудники сектора криминальной полиции при проведении санкционированного обыска в доме мужчины. Как выяснилось, злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.