Патрульные Харькова встретили мужчину с гранатой (фото)

В ходе личного досмотра у 25-летнего гражданина изъято корпус ручной гранаты «Ф-1» и взрыватель к ней.

Об этом сообщил Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Во время патрулирования по улице Алуштинская внимание полицейских привлек 25-летний мужчина, который заметно занервничал, когда увидел автомобиль патрульных и изменил направление движения. При поверхностной проверке в рюкзаке мужчины был обнаружен предмет, похожий на гранату Ф-1 и взрыватель к ней.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Холодногорского отдела полиции и специалисты взрывотехнического управления ГУНП в Харьковской области. Вещественное доказательство изъято и направлено на исследование.

Информацию о происшествии зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Холодногорского отдела полиции. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. Работники полиции устанавливают место приобретения и цель хранения боеприпаса.

Как сообщал Харків Times, харьковские патрульные задержали мужчину, который нарушал общественный порядок на улице Полтавский Шлях. В ходе личного досмотра у 33-летнего нарушителя был обнаружен корпус ручной гранаты «Ф-1» и взрыватель к ней.