Стала известна дата суда против палатки «Все для победы»

Фото: ХарківTimes

Подготовительное слушание по иску Харьковского городского совета с требованием демонтировать палатку на площади Свободы назначено на 17 мая, 11:00.

Об этом сообщает UA:Харків.

Данная информация опубликована в расписании на сайте Окружного административного суда Харькова. Ответчик по делу — Михаил Лебедь.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 15 мая Харьковский городской совет подал иск в Окружной административный суд с требованием демонтировать палатку на площади Свободы.

В иске чиновники просят ограничить право на проведение пикета на площади Свободы с использованием палатки «Все для победы». Привлечь к делу, в качестве третьей стороны, просят представителей полиции, прокуратура, СБУ, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и обладминистрации.

Ранее, начальник полиции Харьковщины Валерий Сокуренко заявил, что разрешение на проведение акции протеста с палаткой волонтеры получали в начале года и оно действует  до конца года.

11 мая на палатку «Все для победы» прилепили листок с требованием о ее демонтаже в течение трех дней до 14 мая. В документе говорится: если палатку не уберут, ее демонтируют по решению исполкома городского совета.

12 мая возле палатки на площади Свободы собралось сотни патриотов. 

15 мая согласительная комиссия горсовета предложила перенести палатку с площади Свободы на площадь Защитников Украины. Координатор палатки Борис Редин сказал: идти с площади Свободы они не собираются.