Сообщения о взрывчатке в 7 гостиницах и ТРЦ «Дафи» оказались фейковыми

Фото: ХС | Харьков / Telegram

Харьковские правоохранители обследовали здания и прилегающую территорию отелей «Британия», «Калина», «Дружба», «Миракс», «Капуста», «Немо» и «Фелиса», а также ТРЦ «Дафи», о минировании которых ранее в понедельник, 6 мая, неизвестные сообщили в полицию, и не обнаружили никаких взрывных устройств.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

«Во время проверки специалисты обследовали 5,825 тыс. кв. м помещений и 5,57 тыс. кв. м прилегающей территории, эвакуировали 5050 человек. Никаких взрывчатых веществ не обнаружено», — говорится в сообщении.

Напомним, 6 мая, примерно в 9:07 в полицию Харькова сообщили о взрывчатке, заложенной в 7 гостиницах: «Британия», «Калина», «Дружба», «Миракс», «Капуста», «Немо» и «Фелиса».

Через 3 часа, примерно в 12:00 6 мая в полицию поступило анонимное сообщение о взрывчатке, заложенной в торговом центре «Дафи».

Как сообщал Харків Times, первый раз о минировании ТРЦ «Дафи» сообщили в день выборов, 21 апреля.

4 мая около 12:00 поступило в полицию сообщение о закладке взрывчатки в торговом центре. Полицейские осмотрели 46,6 тыс. кв. м помещений и прилегающей территории, эвакуировали 1267 граждан. Взрывчатых веществ обнаружено не было.