Убийца пенсионеров-дачников проведет остаток жизни за решеткой

Верховный Суд Украины оставил в силе приговоры предыдущих судебных инстанций, которыми назначено пожизненное лишение свободы убийцы супругов пенсионеров.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Как рассказала заместитель руководителя Чугуевского местной прокуратуры Оксана Черкашина, трагедия случилась летом 2016 г. на территории одного из садовых обществ Змиевского района. 28-летний мужчина с целью наживы пробрался во двор пожилых супругов и жестоко расправился с пенсионерами-дачниками.

Злоумышленник бил стариков металлической арматурой, которую нашел в их же дворе. А после того, как они перестали подавать признаки жизни, обыскал дом и забрал все ценные вещи: мобильные телефоны, кольцо и тому подобное.

Однако тайком сбежать с места преступления убийцы не удалось — его увидел сосед погибших. Он пытался остановить вора, однако и сам стал жертвой. Нападающий также ударил его арматурой, от чего пострадавший потерял сознание. Спасла мужчину только своевременно оказана медицинская помощь.

Злоумышленника задержали в тот же день на одном из харьковских вокзалов. У него изъяли вещи погибших.

В январе 2017 г. приговором Балаклейского районного суда жестокого вора признали виновным в убийстве двух человек из корыстных побуждений и покушении на убийство еще одного человека с целью скрыть другое преступление (пп. 1,6 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15 пп.9,13 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Его приговорили к пожизненному лишению свободы.

Мужчина пытался обжаловать приговор. Апелляционная и кассационная инстанции согласились с доводами и позицией прокурора и оставили назначенное наказание без изменений.

Постановление вступило в силу и обжалованию не подлежит.