Задержано группу наркозакладчиков (фото)

Фото: khar.gp.gov.ua

Прокуратура избирает меру пресечения для 6 задержанных наркодельцов из Барвенково и Харькова, которые с помощью «закладок» торговали метадоном.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Харьковская местная прокуратура №5 совместно с сотрудниками Управления противодействия наркопреступности ГУ ЧП в области и Основянського ОП ГУ ЧП в области разоблачили и задержали группу наркозакладчиков, которые реализовывали метадон на территории Харькова и области.

Фото: khar.gp.gov.ua

По информации руководителя местной прокуратуры Владимира Калюги, досудебное расследование проводится по факту незаконного хранения и сбыта наркотиков, совершенных повторно по предварительному сговору группой лиц в крупном размере (ч. 2 ст. 307 УК Украины).

В настоящее время установлено шесть граждан Украины в возрасте от 22 до 45 лет. Четверо из них — жители г. Барвенково Харьковской области, двое — харьковчане.

По данным следствия, наркодельцы принимали заказы от покупателей на мобильный телефон. Клиентов искали с помощью «сарафанного радио». За одну дозу брали 500 грн.

Фото: khar.gp.gov.ua

При задержании у злоумышленников изъято 100 так называемых «чеков» с метадоном весом 0,25 г каждый. Кроме того, предварительно следственным путем установлен ряд эпизодов массового сбыта метадона общим количеством 250 «чеков».

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас прокуратура направила в Червонозаводской районный суд Харькова ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.