Харьковчане жалуются на незаконную предвыборную агитацию

Фото: pravda.com.ua

За минувшие сутки полицейские Харьковщины зарегистрировали 10 сообщений о нарушении Закона Украины «О выборах Президента Украины».

Об этом сообщил Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Так, наблюдатель Всеукраинской общественной организации «Гражданская сеть ОПОРА» сообщила об обнаружении на электрическом столбе агитационной листовки без информации о заказчике и тираж.

Двое харьковчан обнаружили на интернет-ресурсе YouTube видео с высказываниями, которые могут привести к дестабилизации общества, террористических актах и насилию.

Три случая с жалобами на отсутствие фамилий в списках избирателей в Индустриальном районе и Харьковском районе области.

Житель Московского района Харькова пожаловался, что на его мобильный номер телефона позвонил неизвестный, представился одним из кандидатов в Президенты Украины и попросил проголосовать за него.

В Новобаварском районе женщина обнаружила на станции метро «Холодная Гора» мужчину, который распространял газету, в которой отсутствовали номер тиража и количество экземпляров.

В отношении 22-летнего гражданина составлен админпротокол по ч. 1 ст. 212-9 (нарушение порядка ведения предвыборной агитации…) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также составлен админпротокол в отношении женщины, которая на улице Сумской распространяла агитационные газеты, в которых отсутствовали исходные данные. У нее изъяли 680 газет.

Вся информация зарегистрирована в журнале единого учета районных отделов полиции. Проводится проверка.

К слову, всего с начала апреля зафиксировано 58 обращений граждан, 26 из которых отработаны. Признаков уголовных или административных правонарушений в них не обнаружено, рассмотрение еще 32 сообщений продолжается.