Харьков получил мобильные кейсы для оказания админуслуг на дому (фото)

Фото: city.kharkov.ua

Кейсы от немецкой компании будут использоваться для предоставления самых востребованных админуслуг маломобильным группам населения на дому.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковского горсовета.

Церемония вручения мобильных офисов для предоставления административных услуг в территориальных громадах Украины состоялась 18 апреля в Днепре.

От Немецкой федеральной компании «GIZ» Харьковскому городскому совету были вручены два кейса. В комплект входят ноутбук, принтер, сканер, зарядное устройство, модем, устройства для аудио- и видеофиксации. Эти кейсы будут использоваться для предоставления самых востребованных админуслуг маломобильным группам населения на дому.

Фото: city.kharkov.ua

Как сообщила директор Департамента административных услуг и потребительского рынка Виктория Китайгородская, право на получение услуг на дому получат лица с инвалидностью первой группы, а также те, кто достиг 80-летнего возраста. Кроме того, администраторы будут приезжать к людям, которые получают социальную услугу ухода на дому от терцентров.

«Заявителю нужно будет либо подать заявку на услугу по телефону, либо его родственники могут прийти к нам в центр и оставить заявку, показав подтверждающие документы. Услуга будет предоставляться по средам, с 9 до 18 часов. Администраторов будет сопровождать охранник», — сообщила Виктория Китайгородская.

По ее словам, планируется, что мобильные офисы начнут работать в конце мая.