Полиция зарегистрировала 163 сообщения о нарушениях на выборах в Харьковской области

Полиция Харьковской области зарегистрировала 163 сообщения о нарушениях избирательного законодательства, по состоянию на 19:00 открыто два уголовных производства по фактам незаконного использования избирательных бюллетеней.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

31 марта в Московского отдела полиции обратился 51-летний мужчина и сообщил, что пришел на избирательный участок, расположенный на улице Бучмы, чтобы проголосовать. Однако члены избирательной комиссии отказали ему в выдаче бюллетеня, ссылаясь на то, что в ведомости напротив его фамилии уже стоит подпись.

С аналогичным заявлением к Основянского отдела полиции обратилась 59-летняя гражданка.

Следователями информации внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 158-1 Уголовного кодекса (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза). Санкция статьи предусматривает штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 3 лет. Обстоятельства событий устанавливаются.