Сутки на Донбассе: силы ОС уничтожили склад боеприпасов и военный автомобиль оккупантов

20 марта российские оккупационные войска 11 раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил, при этом 10 раз применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм, израсходовав 74 мины. Кроме того, противник обстреливал украинских защитников из противотанкового ракетного комплекса, потратив пять управляемых ракет, а также из вооружения боевой машины пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты стреляли из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи населенного пункта Лебединский. Из снайперского оружия — в районе города Марьинка.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» дважды открывали огонь из минометов калибров 120 и 82 мм, а также гранатометов в районе населенного пункта Новолуганское.

Дважды из минометов калибров 120 и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь у села Старый Айдар. Из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов били в районе села Екатериновка. Из минометов 120-го калибра и вооружения боевой машины пехоты БМП- 1 — в районе населенного пункта Троицкое. Из минометов 82-го калибра — вблизи населенных пунктов Песчаное и Станица Луганская. Из противотанкового ракетного комплекса обстреляли район населенного пункта хутор Вольный.

Вследствие обстрелов трое защитников Украины получили ранения.

Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил.

По данным разведки, 20 марта огнем двое оккупантов ликвидированы и пятеро ранены. Также уничтожено склад с боеприпасами и один военный автомобиль противника.

С начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано.

Как ранее сообщал Харків Times, 19 марта противник семь раз нарушил режим прекращения огня, при этом шесть раз применил вооружение, запрещенное Минским договоренностям, и потратил 51 мину калибров 120 и 82 мм.