Сутки на Донбассе: 3 обстрела, один военный погиб

18 марта российские оккупационные войска три раза обстреляли позиции подразделений Объединенных сил, при этом трижды применив запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм, а также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие.

Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил.

Все обстрелы российско-оккупационные войска осуществили в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

Из минометов калибров 120 и 82 мм оккупанты били вблизи села Екатериновка. Дважды — из снайперского и стрелкового оружия, а также из крупнокалиберных пулеметов, и в дальнейшем — из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — вблизи населенного пункта хутор Вольный.

Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб.

По данным разведки, 18 марта двое оккупантов были ликвидированы и двое ранены. Также уничтожены две боевые машины пехоты и две единицы военной автомобильной техники противника.

С начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано.

Как сообщал Харків Times, 17 марта противник 10 раз нарушил режим прекращения огня, семь раз применив при этом вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Кроме того, российско-оккупационные войска обстреливали позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также трижды применили противотанковые ракетные комплексы.