Сутки на Донбассе: 18 обстрелов, пятеро военнослужащих ранены

7 марта российские оккупационные войска 18 раз нарушили режим прекращения огня, 14 раз применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Противник обстреливал позиции украинских войск из артиллерийских систем калибра 152 мм и минометов калибров 120 и 82 мм, потратив 119 боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг пять раз обстрелял позиции Объединенных сил: из минометов калибра 120 мм — в районе села Водяное; дважды, из минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи села Гнутово; дважды, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе села Пески.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил 13 обстрелов подразделений украинских войск: трижды из минометов калибра 82 мм — в районе села Крымское; трижды, из минометов 120-го и 82-го калибров, противотанковых ракетных комплексов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — вблизи хутора Вильный; из артиллерийских систем калибра 152 мм — около поселка городского типа Новотошковское; из минометов калибра 120 мм — вблизи населенных пунктов Старый Айдар, Троицкое и Новозвановка; из минометов 82-го калибра — у села Катериновка; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе поселка Зайцево; из стрелкового оружия — вблизи поселка Новолуганское.

В результате обстрелов пять наших защитников получили ранения.

«Ни один обстрел врага не остался без адекватного ответа огнем дежурных огневых средств Объединенных сил», — говорится в сообщении.

По данным разведки, четверо оккупантов ликвидированы, 13 ранены. Также уничтожена боевая машина пехоты противника.

По уточненным данным, сутками ранее вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли населенный пункт Счастье, в результате чего поврежден многоквартирный дом.

С начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано.