Сутки на Донбассе: семь обстрелов, потерь нет

За прошедшие сутки, 30 января российские оккупационные войска семь раз нарушили режим прекращения огня, в том числе три раза с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелы позиций украинских защитников велись: из ручных гранатометов — в районе поселка Павлополь; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи города Марьинка; из гранатометов — в районе населенного пункта Новомихайловка.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» противник обстрелял позиции: из минометов калибра 82 мм — в районе населенного пункта Кряковка; из автоматических гранатометов и стрелкового оружия минометов — в районе хутора Вильный; из минометов калибра 82 мм — в районе города Попасная.

В районе населенного пункта Крымское, что на Луганщине, противник начал обстрел украинских защитников, применяя батарею минометов калибра 82 мм и зенитную установку ЗУ-23-2, которая была установлена на МТЛБ-У. «Воины, обороняющиеся на указанном направлении, имеют в части два хорошо подготовленных подразделения: маневренную огневую группу, предназначенную для борьбы с артиллерийскими и минометными батареями врага и подразделение истребителей танков, на вооружении которого имеются современные ПТРК «Стугна-П» и «Корсар», — говорится в сообщении.

За считанные минуты после начала вражеского обстрела маневренная огневая группа нанесла ответный удар, а расчет украинской «Стугна-П» осуществил пуск по МТЛБ-У, с которого велся обстрел. В результате минометная батарея врага подавлена, МТЛБ-У врага вместе с расчетом зенитной установки ЗУ-23-2 уничтожена.

По данным разведки, 30 января двое оккупантов уничтожены, трое получили тяжелые ранения.

Вследствие обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

На протяжении текущих суток враг огонь не открывал.