Сутки на Донбассе: восемь обстрелов, потерь нет

Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facеbook

За прошедшие сутки, 29 января российские оккупационные войска восемь раз нарушили режим прекращения огня, в том числе трижды с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил по состоянию на 7:00.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелы позиций украинских защитников велись: из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе города Авдеевка; из автоматических гранатометов — вблизи поселка Богдановка; из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе населенного пункта Гнутово; из гранатометов различных систем — вблизи поселка Новомихайловка.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» противник обстрелял позиции: из минометов калибра 82 мм — в районе поселка Крымское; из минометов калибра 82 мм — в районе населенного пункта Катериновка; из крупнокалиберных пулеметов — в районе поселка Луганское; из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Хутор Вильный.

Вследствие обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных не пострадал.

Обороняющиеся подразделения подавляли вражеский огонь, применяя огневые средства.

По данным разведки, 29 января четверо оккупантов уничтожены, шестеро получили ранения. Кроме того, украинскими защитниками уничтожен военный грузовик «КАМАЗ» с вооружением и материально-техническими средствами противника. Также, в ходе разведывательных мероприятий на Докучаевском направлении, была обнаружена и ликвидирована засада противника и захвачен ПТРК «Фагот», РПГ-18 и пулемет НСВ-12,7 «Утес».

На протяжении текущих суток враг огонь не открывал.

 

 

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!