Сутки на Донбассе: 11 обстрелов, 1 военный ранен

За прошедшие сутки, 28 декабря российские оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 2 случая применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В частности, враг совершил обстрелы из минометов калибра 82 мм позиций Объединенных сил вблизи поселков Новотошковское и Гнутово на Луганском и Мариупольском направлениях.

Также позиции украинских войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Болотенное, Станица Луганская на Луганском направлении, вблизи поселков Славное, Тарамчук, Опытное, Пески на Донецком направлении, в районе населенных пунктов Павлополь, Гнутово, Водяное на Мариупольском направлении.

За прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли огневые средства.

По данным разведки, 28 декабря один оккупант был уничтожен и двое ранены.

Кроме того, с 21:40 до 21:45 в районе населенного пункта Голубовское, который находится на временно оккупированной территории Луганской области, представители НЗФ обстреляли свои позиции из стрелкового оружия и ЗУ 23-2, осуществляя при этом фото- и видеосъемку.

«Это является очередной неудачной попыткой боевиков скомпрометировать Объединенные силы в глазах украинских граждан и международного сообщества. Украинские военные придерживаются взятых обязательств и выполняют боевые задачи в строгом соответствии с действующим законодательством и нормами международного гуманитарного права», — отмечает штаб.

«Несмотря на проведение Новогодних и Рождественских праздников в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, согласно договоренностей, достигнутых трехсторонней контактной группой по введению командованием объединенных сил бессрочного режима «ТИШИНА» на всей линии боевого соприкосновения с российскими оккупационными войсками в течение текущих суток враг открыл огонь из гранатометов по позициям Объединенных сил вблизи поселка Железное, что на Горловском направлении», — сказано в сообщении.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил на протяжении текущих суток нет.