Сутки на Донбассе: 8 обстрелов, 1 военный ранен

За прошедшие сутки, 27 декабря российские оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 3 случая применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В частности, враг совершил обстрелы из минометов калибра 82 мм позиций Объединенных сил вблизи поселка Крымское на Луганском направлении, в районе поселка Пески — на Донецком направлении и из минометов калибра 120 мм в районе населенного пункта Гнутово на Мариупольском направлении.

Опорные пункты украинских войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселка Новозвановка на Попаснянском направлении, вблизи города Авдеевка и населенного пункта Березово на Донецком направлении, в районе населенных пунктов Пищевик и Водяное на Мариупольском направлении.

За прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Для подавления огневых провокаций противника обороняющиеся подразделения применяли огневые средства.

По данным разведки, 27 декабря один оккупант был уничтожен и двое — ранены. Кроме того, один представитель НЗФ взят в плен.

В течение текущих суток враг открыл огонь по позициям украинских военных из минометов калибра 82 мм вблизи поселка Новотошковское, что на Луганском направлении, и вблизи населенного пункта Гнутово на Мариупольском направлении.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил на протяжении текущих суток нет.