Сутки на Донбассе: 10 обстрелов, 1 военный ранен

Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facеbook

За прошедшие сутки, 14 декабря, российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применение вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил возле хутора Вильный, что на Попаснянском направлении, и в районе населенного пункта Светлодарск.

Также российские оккупанты вели огонь из БМП-2, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил неподалеку от населенных пунктов Марьинка, Пески, Старогнатовка, Первомайское — на Донецком направлении, и позиций украинских военных в районе населенных пунктов Чермалык, Гнутово и Водяное на Мариупольском направлении.

В результате боевых действий один украинский военный был легко ранен.

По данным разведки, двое оккупантов были уничтожены.

14 декабря около 16 часов под интенсивный огонь со стороны российско-оккупационных войск попали жилые дома населенного пункта Золотое-4. Во время обстрела наемники применили стрелковое оружие, гранатометы и запрещенное Минскими договоренностями вооружение, использовав 30 минометных мин калибра 82 мм.

От прямого вмешательства был разрушен четырехэтажный жилой дом, жители которого были вынуждены покинуть свои дома. Никто из них не пострадал. Подразделения ГСЧС оказывают помощь гражданам, чьи дома были разрушены в результате обстрелов.

Фото: Операція об’єднаних сил / Joint Forces Operation / Facеbook

На протяжении текущих суток враг не открывал огонь по позициям украинских военных.