Сутки на Донбассе: 13 обстрелов, 1 военнослужащий ранен

За прошедшие сутки, 8 декабря, оккупанты 13 раз открывали огонь по позициям украинских войск. В трех случаях противник применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

«Ситуация в районе проведения операции имела признаки к обострению на Луганском направлении, однако, остается полностью контролируемой Объединенными силами», — отмечается в сообщении.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, враг из минометов калибра 82 мм дважды открывал огонь неподалеку от Крымского и один раз — вблизи Песков. Всего для обстрелов противник использовал 39 мин.

За прошедшие сутки враг стрелял по украинским позициям еще и на подступах к населенным пунктам Троицкое, Новолуганское, Шумы, Невельское, Тарамчук, Марьинка, Чермалык и Гнутово. Огонь из тяжелого вооружения в этих случаях не открывался.

В ходе боевых действий легко ранен один военнослужащий из состава Объединенных сил.

С начала текущих суток из станковых гранатометов, противник обстреливал позиции войск ООС на подступах к Гнутово. Потерь среди украинских военных нет.

По данным разведки, 8 декабря трое оккупантов уничтожены, а еще четыре человека из состава вооруженных формирований Российской Федерации учтены, как санитарные потери.